Die Volleyball-Abteilung der TSG Wehrheim

Die Abteilung wurde 1981 gegründet und hat heute ca. 70 Mitglieder. Über die sportliche Seite hinaus wird in der Volleyballabteilung die Geselligkeit groß geschrieben. Die Teilnahme an verschiedenen Veranstaltungen wie z.B.
dem Weihnachtsmarkt sind genauso ein fester Bestandteil in unserer Abteilung, wie unser Beach-Eröffnungsturnier, unsere sportliche Jahresabschlussfeier und Wochenendfahrten zum Trainingslager.

In der aktuellen Saison nimmt die TSG Wehrheim mit zwei Mixed-Mannschaften am Spielbetrieb der BFS-Runde, Bezirk West des Hessischen Volleyball Verbandes teil:

Es gibt zwei Trainingsgruppen in der Volleyballabteilung.

• Die Mixed-Gruppe Ü30 (kein Anfängerniveau) trainiert montags von 20.00 bis 22.00 Uhr in der Halle der Limesschule.
  • Parallel dazu spielt die zweite Gruppe, Jungs und Mädels ab 15 Jahre, auf dem zweiten Feld. Dieses Training findet von 20.00 bis 22.00 Uhr statt und wird von Kevin Krönung geleitet.

Gerne können interessierte Spieler(innen) zu unseren Trainingszeiten dazu stoßen, und einfach mal „reinschnuppern“.

Beachvolleyball
Die Volleyballabteilung hat führend an der Entstehung der beiden Beach-Volleyballfelder im Wehrheimer Schwimmbad mitgewirkt und ist für die Instandhaltung verantwortlich.
Bei gutem Wetter findet ab 18.00Uhr Beachvolleyball - Training im Wehrheimer Schwimmbad statt. Montags, Mittwochs und Freitags trifft man sich hier zum „Beachen“, mal 2 gegen 2, wie beim Beachvolleyball üblich, oder es stehen sich auch zwei 4er- Mannschaften gegenüber.

Ein großes Event ist das BEACH und FUN-Wochenende mit Beachvolleyball- und Beachhandball-Turnier, Festzelt und guter Musik, welches jährlich am ersten Wochenende im August in Wehrheim Schwimmbad stattfindet. Hier treffen Mannschaften aus ganz Hessen aufeinander, und mit 12 teilnehmenden Volleyball- Teams ist das Starterfeld bestens belegt.

Der Vorstand der Volleyballabteilung

Abteilungsleiter: Jörg Lange
Adolf-Reichwein-Str. 13
61267 Neu-Anspach,